lunedì 16 gennaio 2012

Tagliatelle zucca e salsiccia

250 gr di tagliatelle
200 gr di zucca gialla
150 gr di salsiccia di maiale
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Tagliare a dadini la cipolla bianca e farla stufare in una padella con l'olio fino a farla diventare trasparente;   tagliare la zucca in piccoli pezzi e aggiungerla al soffritto insieme ad acqua calda sufficiente a coprirla, lasciarla cuocere schiacciandola fino al disfacimento della zucca, pepare. Aggiungere quindi lo spicchio d'aglio in camicia e la salsiccia sbriciolata facendola rosolare nella salsa. Contemporaneamente scottare per alcuni minuti le tagliatelle e, dopo aver eliminato l'aglio, risottarle in padella, aggiungendo piccole quantità dell'acqua di cottura per farle insaporire. Mettere nel piatto cospargendo il tutto, se si gradisce, con parmigiano reggiano.

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