mercoledì 31 ottobre 2012

Melanzanine ripiene siciliane

4 melanzane rotonde piccole
1 cipolla dorata
4 cucchiai di pangrattato
50 gr. di salsa pomodoro datterino
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di pecorino grattugiato
prezzemolo e aglio tritati
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.

Dopo aver tagliato la parte superiore di ciascuna melanzana, da utilizzare successivamente con coperchio, svuotarla con un coltellino e un cucchiaio lasciando una parete di 1 cm circa.
In una padella soffriggere la cipolla e la polpa delle melanzane finemente tritate, salare e pepare, aggiungere alla fine mescolando i formaggi e il pangrattato, cui è stato aggiunto il trito di prezzemolo e aglio, fino ad ottenere un impasto con cui riempire le melanzane adagiate in una pirofila cosparsa di un filo d'olio.
Infornare a 200 °C per circa 45 minuti o fino a quando le melanzane all'esterno non appaiono ben cotte. Servirle qualche tempo dopo averle estratte dal forno (tiepide sono più saporite).

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